ShabatVaiakhel - Tajashim: sobre lo extraordinario y lo efímero.

  La riqueza de la tradición judía, sus fuentes y comentaristas, nos invitan una vez más a profundizar en el vasto océano de las múltiples interpretaciones que ofrece. La inmensidad puede ser intimidante, pero apenas nos aventuramos por la orilla del aprendizaje, el camino puede sorprendernos con perlas relucientes, como las que encontramos en la porción de la Torá que nos convoca esta semana: El Pueblo de Israel se reúne, comprometidos en la construcción del Mishkán. En una muestra de la asombrosa generosidad que los movilizaba, trajeron oro, plata y cobre, hermosas lanas y telas, maderas de gran valor, piedras preciosas… Entre los materiales donados se encontraban pieles de cierto animal llamado en hebreo "tajash" . Hoy, algunas traducciones al castellano del versículo Éxodo 35:7 hablan de "cueros teñidos de azul". La Sociedad de Publicaciones Judías (JPS) arriesga una conjetura y traduce estas pieles "como las de un delfín&quo

Aurora

Radio JAI

Noticias de interes

DOLMA DI PAZI (NIÑOS ENVUELTOS EN ACELGA) Italia

 


Ingredientes:

1/2 kilo de hojas anchas de acelga
azúcar
jugo de limón
aceite

Relleno:
1/4 de taza de arroz
1/4 kilo de carne picada
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta


Preparación:

Cortar los tallos de las acelgas y pasar las hojas por agua caliente.
 
Preparar el relleno con todos los ingredientes. 

Rellenar las hojas y arrollarlas, cuidando de cerrar bien los extremos. Acomodar uno bien junto al otro en una cacerola. 

Echar encima media taza de aceite, cuando están a medio cocer agregar el jugo de limón y sazonar con sal y una pizca de azúcar. 

Si se secan demasiado se agrega un poco de agua. Cuidar que el fuego sea lento

Comentarios

Entradas populares de este blog

Parashá Jaye Sará - Vida de Sará / Resumen y comentarios

100 años de Ceres